¿Cómo preparar pastel de papa con Atún Mazatún?

Si vas a tener una reunión familiar o con tus amigas y no sabes que preparar, esta receta te va encantar, solo necesitas 30 minutos y listo… ¡Ponle sabor a tu vida!
¿Cómo preparar pastel de papa con Atún Mazatún y queso gratinado?
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 2 personas
Ingredientes:
2 latas de atún Mazatún en aceite
2 papas cocidas sin cáscara
100 gr de queso manchego rallado
1 cucharada de alcaparras picadas
6 aceitunas negras en rodajas
1 cucharadita de apio finamente
2 cebollitas cambray picadas con rabo
1 diente de ajo picado fino
3/4 de taza de crema entera
1 huevo
1 cucharada de chile jalapeño de lata
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal, pimienta y orégano
Preparación:
  1. Primero sofríe en un sartén con mantequilla: ajo, cebolla cambray, apio y orégano. En este punto salpimenta al gusto.
  2. Agrega dos latas de atún Mazatún en aceite, revuelve con cuidado y retira del fuego. Deja enfriar un poco.
  3. En un bowl pon el atún Mazatún preparado y mezcla con aceituna negras en rodajas, alcaparra, chile jalapeño, rabo de cebolla, crema fresca, huevo y una parte del queso, y reserva.
  4. Por otro lado, parte la papa cocida en rodajas delgadas y forma con ellas una base en un recipiente para horno, agrega una parte de la mezcla de atún Mazatún e intercala capas con los mismos ingredientes.
  5. Al final agrega más queso encima, hornea a 180ºF por unos minutos hasta que el queso gratine y el huevo esté cocido.

 

Más recetas en: https://mazatun.com/recetas

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas entradas