Por buena expectativa en Semana Santa y Pascua, restauranteros preparan contratación de personal

Mazatlán, Sinaloa.- El sector restaurantero de Mazatlán ya se encuentra en la etapa de contratación de personal ante las buenas expectativas de la Semana Santa y Semana de la Moto.

Luego de los resultados positivos en el Carnaval Internacional de Mazatlán y durante el puente de asueto en marzo, se estima que las cosas expectativas para el periodo vacacional sea superior a lo anterior, así lo manifestó el presidente de la Canirac Mazatlán, Erick Mandujano Caro.

«Estamos esperando una Semana Santa bastante interesante, donde ya los reportes de las hoteleros andan en el 90% como proyección, y pues con base a eso nos lleva a salir de la plantilla base que teníamos con pequeñas contrataciones en Carnaval y ahora hacer un poco más intensa la contratación para Semana Santa», comentó.quien comentó que luego de un periodo de ajustes de personal por bajas ventas derivado de la ola de inseguridad en el estado, la situación empieza a restablecerse poco a poco en el puerto, esto gracias a las resultados que hubo en febrero y lo que va de marzo.

Indicó que luego de un periodo de ajustes de personal por bajas ventas derivado de la ola de inseguridad en el estado, la situación empieza a restablecerse poco a poco en el puerto.

El líder restaurantero argumentó que con base a Carnaval y lo vivido en 2024 en la misma fecha, cada negocio podría contratar alreredor de 16 personas para este periodo vacacional, lo que generaría una plantilla estable para la demanda esperada en el mes de abril.

Mandujano Caro detalló que la mayor parte de contratación serán para el puesto de meseros y cocineros, ya que son los más necesarios para dar el servicio al cliente.

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas entradas