¿Cómo preparar Caguatún con una lata de atún?

Para éste friíto se antoja un caldito lleno de sabor, ¿apoco no? Aviéntate un delicioso caguatún y comienza tu año consintiendo a tu familia.

Ingredientes:
1 lata de atún Mazatún en aceite 285gr
1/4 de cebolla blanca picada
3 dientitos de ajo
1/4 de apio picado
4 tomates medianos en cubos
100 gr de puré de tomate
1 chile colorado remojado en agua
1 zanahoria picada
1/2 taza de chícharos
2 hojas de laurel
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
1 litro de agua
Cebolla y repollo picados finamente
Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un sartén, con un poco del aceite de la latita de atún Mazatún, sofríe cebolla, ajo y apio.
  2. Después, agrega tomate, chile colorado, puré de tomate, orégano, comino, laurel, salpimentar al gusto y tapa.
  3. Pasados unos 8 minutos destapa, retira el laurel y licúa todo con una cucharada de atún Mazatún.
  4. Por otro lado, sofríe zanahoria y chícharos, luego agrega atún Mazatún, salsa de tomate, un litro de agua agua, tapa y deja hervir unos 5 minutos más.
  5. Sirve en un tazón con cebolla morada en plumas y repollo picado. Acompaña con limones, una salsa picante, tortillas de maíz ¡y listo! Ya tienes tu delicioso platillo de Caguatún.

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas entradas