Cuando de ser anfitrión se trata, las ideas para preparar una gran botana siempre faltan, por lo que te compartimos una receta muy rica para tus invitados, pueden ser tus amigos o tu familia, no importa, ellos merecen ser consentidos. Te dejamos esta receta Mousse de Cilantro, preparada con Atún Mazatún, solo te llevará 60 minutos.
Dificultad: Media
Porciones: Cuatro
Ingredientes:
1 lata de atún Mazatún con verduras, tapa y cucharita
10 gr de grenetina en polvo
180 gr de queso crema
1/2 manojo de cilantro (con parte del rabo)
1 cebolla cambray con rabo
1 diente de ajo
1 chile serrano fresco picado (opcional con o sin semillas)
1 cucharada de crema
1 taza de caldo de verduras
Jugo de 1 limón.
1 pizca de sal y pimienta
1 pizca de orégano
1 pizca de sal y pimienta
Galletas saladas o pan tostado para acompañar.
Tomate cherry y hojas de cilantro para decorar
Preparación:
- Primeramente hidrata la grenetina; dilúyela en un poco de agua a temperatura ambiente y deja que se hidrate, cuando ya este lista, caliéntala en el microondas por unos 15 segundos o a baño maría, hasta que quede totalmente disuelta.
- Por otro lado, licúa queso crema, cilantro, cebolla, ajo, chile serrano, crema, caldo de verduras y jugo de limón, Sazona con sal, pimienta y orégano al gusto. Agrega la grenetina hidratada y licúa de nuevo.
- En el molde de tu preferencia coloca una base del atún Mazatún y agrega la mezcla de cilantro encima. Tapa y refrigera por mínimo 2 horas hasta que cuaje.
- Una vez listo, desmolda, decora con hojas de cilantro y tomate cherry. Acompaña con galletas saladas o pan tostado.