¿Cómo preparar albóndigas de atún en cinco pasos?

Cocinar es uno de los dones que muchas personas tienen, ya sea por el sazón, el gusto o herencia familiar. Muchas de las recetas son compartidas por alguna persona cercana, marca o chef famoso, esta ocasión Atún Mazatún nos comparte cómo preparar albóndigas de atún al chipotle en cinco pasos. ¡Toma nota!

Ingredientes:
1 lata familiar de atún Mazatún en aceite
1 zanahoria en cuartos
1 tomate picadito
1/4 de cebolla blanca picada
2 dientitos de ajo
2 cucharas de chipotle adobado
1 pizca de orégano
1 pizca de cilantro
1 pizca de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
1 cucharada de harina de maíz
3 tazas de agua

Preparación:

  1. Primero, escurre una lata familiar de atún Mazatún y reserva un poquito del aceite. Después, en un tazón agrega el atún Mazatún, cilantro picadito, orégano, ajo en polvo, huevo y harina, salpimenta al gusto y mezcla hasta lograr una textura homogénea.
  2. Toma una cucharada grande de la mezcla anterior y forma albóndigas con ayuda de tus manos del tamaño deseado y reserva.
  3. Aparte en un sartén, sofríe con el aceite de la latita que reservaste, cebolla, ajo, tomate y zanahoria. Agrega 3 tazas de agua, laurel, orégano, chipotle, cilantro, sal y pimienta, tapa y deja a fuego medio por 15 min.
  4. Introduce las albóndigas de atún Mazatún y deja cocinar 5 minutos más.
  5. Retira las albóndigas, reserva y licúa el resto del caldo con los vegetales hasta lograr una consistencia de salsa ligera. Sofríe de nuevo la salsa y agrega la albóndigas. LISTO… Sirve un espejo de salsa, sobre esta las albóndigas. acompaña de arroz, decora con cilantro.

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas entradas