¿Cómo preparar albóndigas de atún en cinco pasos?

Cocinar es uno de los dones que muchas personas tienen, ya sea por el sazón, el gusto o herencia familiar. Muchas de las recetas son compartidas por alguna persona cercana, marca o chef famoso, esta ocasión Atún Mazatún nos comparte cómo preparar albóndigas de atún al chipotle en cinco pasos. ¡Toma nota!

Ingredientes:
1 lata familiar de atún Mazatún en aceite
1 zanahoria en cuartos
1 tomate picadito
1/4 de cebolla blanca picada
2 dientitos de ajo
2 cucharas de chipotle adobado
1 pizca de orégano
1 pizca de cilantro
1 pizca de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
1 cucharada de harina de maíz
3 tazas de agua

Preparación:

  1. Primero, escurre una lata familiar de atún Mazatún y reserva un poquito del aceite. Después, en un tazón agrega el atún Mazatún, cilantro picadito, orégano, ajo en polvo, huevo y harina, salpimenta al gusto y mezcla hasta lograr una textura homogénea.
  2. Toma una cucharada grande de la mezcla anterior y forma albóndigas con ayuda de tus manos del tamaño deseado y reserva.
  3. Aparte en un sartén, sofríe con el aceite de la latita que reservaste, cebolla, ajo, tomate y zanahoria. Agrega 3 tazas de agua, laurel, orégano, chipotle, cilantro, sal y pimienta, tapa y deja a fuego medio por 15 min.
  4. Introduce las albóndigas de atún Mazatún y deja cocinar 5 minutos más.
  5. Retira las albóndigas, reserva y licúa el resto del caldo con los vegetales hasta lograr una consistencia de salsa ligera. Sofríe de nuevo la salsa y agrega la albóndigas. LISTO… Sirve un espejo de salsa, sobre esta las albóndigas. acompaña de arroz, decora con cilantro.

Anterior

Siguiente