Receta de Marlin en escabeche estilo Sinaloa

Mazatlán tiene platillos tan típicos que cada que visitamos un restaurant no pueden faltar.
Desde el tradicional ceviche de sierra, su pescado zarandeado, hasta sus tacos gobernador.
De igual manera, nuestro puerto ha hecho suyos un sin fin de deliciosos platillos, dándole un toque único muy mazatleco, tal es el caso del «Marlin en escabeche», una delicia ideal para cualquier ocasión.
Y en Mazatlán es mi Tierra te compartimos la receta para preparar el «Marlin en escabeche» en casa estes en donde estés 👇

Ingredientes:
1/2 kg. de marlin ahumado.
1/2 repollo rallado.
1 cebolla cortada en julianas
3 zanahorias peladas y ralladas.
1/2 taza de chiles en escabeche.
2 dientes de ajo picaditos.
Aceite de tu preferencia al gusto para freír las cosas
Sal y pimienta al gusto.
5 clavos.
Hojas de laurel y óregano para adornar.

Preparación 👇
En un sartén caliente agregamos el aceite, freímos los ajos y la cebolla con pimienta y clavos hasta que estén bien dorado y la cebolla acitronada.
Vamos a dejar el repollo de 10 a 15 min en hirviendo en agua para aflojar su textura, una vez que esté cocinado, sacamos el repollo y dejamos la zanahoria de 2 a 3 minutos para conseguir el mismo efecto.
Mientras esto sucede, colocamos en un sartén con aceite el marlin desmenuzado y lo sofreímos un poco, ya que este un poco dorado, agregamos la cebolla, puedes dejar o retirar el ajo (nosotros lo dejamos), también el repollo y la zanahoria.
Se mezcla muy bien todo y tapamos unos minutos para que todos los sabores se junten, finalizamos agregando los chiles de lata con todo y su vinagre, las hojas de laurel y una pizca de orégano, dejamos reposar y listo.

Para servirlo y degustarlo puede estar frío o caliente, al gusto también puedes agregar unas rodajas de aguacate, prepárate con muuuuuchas tostadas y provechito 🍽️😋

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