El cambio de clima en la ciudad se empieza a sentir poco a poco, y con ellos se vienen antojos como las cremas calientitas y sabrosas. Siempre una lata de atún Mazatún salva a todo aquel que quiera preparar algo nutritivo, como esta versión de crema de atún llena de sabor y textura.
Ingredientes:
2 latas de atún Mazatún en aceite
1/2 apio finamente picado
1 pimiento rojo finamente picado
1 papa finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1/4 de cebolla blanca picadita
1/3 de taza de crema
2 tazas de leche
2 láminas de tocino
1/4 de taza de vino blanco
1 pizca de perejil
1 pizca de orégano
1 taza de caldo de pollo o pescado
2 hojas de laurel
Croutones (opcionales)
Preparación:
Primero, sofríe tocino en un sartén hondo, una vez listo retíralo e introduce apio, ajo, pimiento y cebolla y sofríelos en la misma grasita.
Después, agrega una lata de atún Mazatún al sartén con verduras, sazona con un poco de pimienta, mezcla con cuidado y agrega vino blanco. Déjalo reducir unos 5 minutos y agrega caldo de pescado, papas, orégano y laurel. Tapa, baja el fuego a la mitad y calienta por 15 minutos.
Por otro lado, licúa una lata de atún Mazatún y leche, incorpórala a la preparación y agrega sal en caso de ser necesario. Añade crema, mezcla y deja 5 minutos más a fuego bajo.
Sirve caliente en un tazón, decora con croutones, perejil picado y pimienta recién molida.