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La avena: un regulador de colesterol y glucosa

Quien no ha saboreado o se ya preparado, para desayunar o cenar avena, pues además de rica tiene muchas propiedades que benefician a nuestro cuerpo, entre ellas regula el colesterol y la glucosa.
Debemos siempre incluirla en nuestra dieta porque son muchas sus virtudes y es consumida por chicos y grandes, desde vegetarianos hasta grandes deportistas.
Antes se decía era usada como forraje para los caballos y actualmente la tomamos con agua o leche.


Su cultivo comenzó en el Mar Caspio y de ahí al lejano oriente, China e India. De manera nutritiva la usamos mucho como cereal al contener propiedades grasas saludables, vitaminas y minerales.
Al tomarla estás protegiéndote con fibra, evitas el cansancio, tiene fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio y numerosos antioxidantes y desinflamantes.
La avena es un alimento muy efectivo porque contiene beta glucano, una fibra que baja el colesterol, además te ayuda a estimular la glándula tiroides, controla el azúcar y la actividad del páncreas.

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